欧洲杯买球app

首页 / 部门动态/ 正文
师生同备课 师生同授课——欧洲杯买球app思想政治理论课创新探索
  • 时间:2022-05-26
  • 来源:马克思主义学院

习近平总书记强调,思想政治理论课是落立德人根本任的关键课。思想政治理论课改革,要不断增思想政治理论课的思想性、、亲和力针对性。近年来,马克思主义学院一直致力于思想政治理论课改革,创新课堂教学模式。

近期,结合能力提升建,我院推出系列试验课。2022525日下午,首堂试验课合楼304教室开讲,学校思想政治理论课分管领导刘明书记和全体思政。我院王琳院、钟思婷老师以及21学前教育301班的彭倩、暄同学同台授一堂主题为中国梦的科学内涵的思政。两位老和两名学生无缝衔,默契配合,从多个角度中国梦进行解读,让学生们受益匪浅,也很好地激了学生学思政。

评课环节,人之一的王琳院了本次教学活设计思路:今年425,习近平总书记在中国人民大学考察调研时指出:“思政的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理、讲透、讲活,要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智、斗志。”这是当前思想政治理论课的根本遵循。

此次教学创新活动围绕、、的要求展开。首先,力求”。整个教学程由浅入深,分析到位,问题链的方式引学生深入思考。其次,力求”。过历史事与生动实阐释,让学生心灵受到震撼,思想得到启,让学生明白自己身上所肩负的历史使命。最后,力求”。一是生同备课,参与备课的学生从自身学的角度出,围绕他们喜欢的教学手段、教学方法等师提出了意见建议,使任更加全面了解学生的学需求及学习兴,从而增集体备课效性。二是生同台授,提高了学生的学习兴趣和效果,跃课堂气氛,融洽生关系,强化了学生的堂参与程度。三是专业特点,本次授课对学前教育专业的学生,针对该专业学生特点,因材施教,提前布置了面向小朋友中国梦的教学设计小任,全体学生深度参与思政教学。

学校党委副书记刘明同志本次思想政治理论课创试验活动予以了肯定,鼓励广大思政师们继续努力,新方法,探索新模式,拓展新平台,让思政课起来。

师生同备课

师生同授课

学校党委副书记刘明鹏同志听课、评课


扫描二维码查看
欧洲杯买球app(合资)有限公司官网